RECETTE DE TRANCHES DE GIGOT D’AGNEAU RÔTIES AU FOUR

gigot rôti

Aujourd’hui nous vous proposons une recette simple et gourmande parfaite pour vos repas de famille : des tranches de gigot d’agneau bio Artisans UMAMI, accompagné d’haricots vert sautés à l’ail et de petites pommes de terre grenailles, un vrai régal !

Ingrédients :

Marinade Viande:

  • 1 c.s d’huile neutre
  • 30g de beurre fondu
  • 1 c.c de sel
  • 1/2 c.c de poivre
  • 2 c.c moutarde
  • 1 c.s de miel
  • 1 c.s Thym

Assaisonnement Pommes de terre:

  • 1 bon filet d’huile d’olive
  • 1 c.c de fleur de sel
  • 1 c.c de paprika fumé
  • 1/2 c.c de poivre
  • 1 c.c d’herbes de Provence
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Préparer votre marinade et bien badigeonner votre viande. Réservez au frais pendant 2 heures.

Préchauffez votre four a 220°.

Faites saisir rapidement vos tranches de gigot dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile neutre. Réserver.

Coupez en 2 vos pommes de terre, lavées et égoutter, et disposez-les dans une plaque allant au four, assaisonnez d’huile d’olive, de Fleur de sel, de poivre, de paprika fumé et d’herbes de Provence. Mélangez bien.

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Puis ajoutez votre viande sur les pommes de terre et versez un peu de jus de cuisson sur le tout. Gardez-en un peu pour la cuisson des haricots verts.

Puis ajoutez votre viande sur les pommes de terre et versez un peu de jus de cuisson sur le tout. Gardez-en un peu pour la cuisson des haricots verts.

Enfournez pour environ 1h et pensez retourner votre viande de temps en temps pour qu’elle soit bien dorée.

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Dans la même poêle, avec le reste de jus de cuisson de la viande, faites revenir vos haricots verts avec du persil et de l’ail.

Voilà c’est prêt !
Vous obtenez une viande délicieusement tendre et savoureuse !
Bon appétit !

Retrouvez les étapes de la recette en vidéo en cliquant sur la photo ci-dessous.

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