Aujourd’hui nous vous proposons une recette simple et gourmande parfaite pour vos repas de famille : des tranches de gigot d’agneau bio Artisans UMAMI, accompagné d’haricots vert sautés à l’ail et de petites pommes de terre grenailles, un vrai régal !
Ingrédients :
- 900gr de tranches de gigot d’agneau Artisans Umami
- Légumes selon vos envies, ici haricots verts sautés à l’ail et pommes de terre grenailles
Marinade Viande:
- 1 c.s d’huile neutre
- 30g de beurre fondu
- 1 c.c de sel
- 1/2 c.c de poivre
- 2 c.c moutarde
- 1 c.s de miel
- 1 c.s Thym
Assaisonnement Pommes de terre:
- 1 bon filet d’huile d’olive
- 1 c.c de fleur de sel
- 1 c.c de paprika fumé
- 1/2 c.c de poivre
- 1 c.c d’herbes de Provence
Préparer votre marinade et bien badigeonner votre viande. Réservez au frais pendant 2 heures.
Préchauffez votre four a 220°.
Faites saisir rapidement vos tranches de gigot dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile neutre. Réserver.
Coupez en 2 vos pommes de terre, lavées et égoutter, et disposez-les dans une plaque allant au four, assaisonnez d’huile d’olive, de Fleur de sel, de poivre, de paprika fumé et d’herbes de Provence. Mélangez bien.
Puis ajoutez votre viande sur les pommes de terre et versez un peu de jus de cuisson sur le tout. Gardez-en un peu pour la cuisson des haricots verts.
Puis ajoutez votre viande sur les pommes de terre et versez un peu de jus de cuisson sur le tout. Gardez-en un peu pour la cuisson des haricots verts.
Enfournez pour environ 1h et pensez retourner votre viande de temps en temps pour qu’elle soit bien dorée.
Dans la même poêle, avec le reste de jus de cuisson de la viande, faites revenir vos haricots verts avec du persil et de l’ail.
Voilà c’est prêt !
Vous obtenez une viande délicieusement tendre et savoureuse !
Bon appétit !
Retrouvez les étapes de la recette en vidéo en cliquant sur la photo ci-dessous.