LE RUMSTEAK À POÊLER
Le Rumsteak est une viande à fibres courtes, tendre et très savoureuse.
C’est poêlé ou grillé qu’il révélera le mieux toutes ses saveurs
Le Rumsteck à poêler est une viande à fibres courtes, tendre et très savoureuse. De l’anglais rump (croupe) et steak (tranche de grillade), c’est un morceau assez large qui forme le haut de la cuisse dans lequel sont découpés des tranches.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo environ 30 min avant la cuisson, pour éviter un choc thermique et que la viande ne durcisse.
Assaisonner votre viande juste avant la cuisson.
Dans une poêle bien chaude ajouter un filet d’huile d’olive et une généreuse noix de beurre.
Saisir la viande à feu vif, afin caraméliser les sucs de façon à laisser le maximum de jus à l’intérieur de la viande, puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
Cuire à votre convenance :
Saignante = 2 min. À point = 5 min.
Attention à ne pas trop cuire la viande au risque de la faire durcir.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.