LE Rôti
Le Rôti est est le plat familial par excellence.
C’est mijoté ou cuit au four qu’il révélera le mieux toutes ses saveurs.
Le rôti est une pièce de viande cylindrique et ficelée. Ce qui lui permet de conserver sa forme lors de la cuisson. Nos rôtis Artisans UMAMI ne sont pas bardés au lard.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo environ 30 min avant la cuisson, pour éviter un choc thermique et que la viande ne durcisse.
Assaisonner votre viande à votre convenance juste avant la cuisson. Saisir le rôti sur toutes les faces à feu vif, avant de l’enfourner
Compter environ 30 minutes de cuisson pour un roti d’1kg
Cuire dans un four chaud (env. 230°)
Vous pouvez également opter pour une cuisson lente à basse température compter environ 2h à 160°
Ou choisir une cuisson mijotée, pour environ 30 minutes.
Après la cuisson, laisser reposer la viande recouverte de papier aluminium env. 10 minutes avant de la découper et de servir.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.