LE Paleron
Le paleron est le roi du mijotage !
c’est une viande fondante et la tendre. Un délice à partager en grandes tablées !
Bien paré c’est-à-dire débarrassé de sa bande gélatineuse, le paleron est aussi délicieux grillé ou poêlé, en steak !
Découpées dans la partie avant, ces pièces sont idéales pour préparer toute recette de boeuf mijoté.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo environ 30 min avant la cuisson, pour éviter un choc thermique et que la viande ne durcisse.
Cuisson Mijotée :
Dans une marmite ou cocotte ajouter un filet d’huile d’olive et une généreuse noix de beurre, et saisir la viande à feu vif, sur chaque face.
Puis faire mijoter dans un bouillon en fonction de votre recette pendant au moins une heure.
Cuisson Grillée / Poêlée :
Assaisonner votre viande juste avant la cuisson.
Dans une poêle bien chaude ajouter un filet d’huile d’olive et une généreuse noix de beurre.
Saisir la viande à feu vif, afin caraméliser les sucs de façon à laisser le maximum de jus à l’intérieur de la viande, puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
Les arroser à 2 ou 3 reprises avec le jus de cuisson qui se trouve dans la poêle.
Cuire à votre convenance et en fonction de l’épaisseur de la viande :
Saignante = 2 min. À point = 5 min.
Attention à ne pas trop cuire la viande au risque de la faire durcir.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.