LE Carpaccio

Le Carpaccio est une découpe en tranche très fine de viande, issue du rond de gîte ou du gîte à la noix. Vous pouvez le déguster cru assaisonnée selon vos envies, mais ces tranches fine peuvent aussi être utilisées dans différentes recettes comme les brochettes bœuf/fromage ou des woks par exemple.

Le gîte à la noix est la partie arrière du milieu de la cuisse. Le rond de gîte est morceau rond et long, reconnaissable à son tissu musculaire maigre et alvéolé.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.

Assaisonner d’un mélange d’huile d’olive de citron et d’herbe de Provence, sel et poivre du moulin.
Servir parsemé de copeaux de parmesan, de feuille de basilic et de roquette.
Les saveurs sont déclinable en fonction de vos envies.
Vous pouvez bien évidemment utiliser les fines tranche de carpaccio pour d’autres recettes.
Petite Astuce : Si vous souhaitez des tranches plus fines, disposez-les entre deux feuilles de film transparent et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie !
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.