LE Jarret
Le jarret est le morceau à mijoter par excellence. Longuement confit avec condiments et épices, sa viande se détache de l’os et son fondant est inégalable.
Le jarret de bœuf est un morceau gélatineux dont l’os à moelle parfume et donne toute leur onctuosité à vos plats mijotés.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo environ 30 min avant la cuisson, pour éviter un choc thermique et que la viande ne durcisse.
Dans une marmite ou cocotte ajouter un filet d’huile d’olive et une généreuse noix de beurre, et saisir la viande à feu vif, sur chaque face.
Puis faire mijoter dans un bouillon en fonction de votre recette pendant au moins une heure.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.