LE FAUX FILET
Le faux filet est un morceau noble, tendre et savoureux
Il sera délicieux seul simplement assaisonné de fleur de sel et de poivre du moulin ou agrémenté d’une sauce.
Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet car il se situe contre le filet.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo environ 30 min avant la cuisson.
Assaisonner votre viande juste avant la cuisson.
Dans une poêle bien chaude ajouter un filet d’huile d’olive et une généreuse noix de beurre.
Saisir la viande à feu vif, afin de caraméliser les sucs et de façon à laisser le maximum de jus à l’intérieur de la viande. Puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
Cuire à votre convenance :
Saignante = 1 min. par face À point = 3 min. par face
Attention à ne pas trop cuire la viande au risque de la faire durcir.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.