La BAVETTE d'aloyau
Toujours juteuse et savoureuse cette bavette d’aloyau est un standard de la cuisine traditionnelle.
Simplissime à cuisiner elle se prépare seule ou agrémentée d’une sauce.
La bavette d’aloyau est un muscle de l’abdomen pesant entre 2 et 3 kilos dont la forme rappelle celle d'une bavette de bébé. Ses fibres sont longues et peu serrées. Ce morceau, tendre et goûteux, est idéal pour les biftecks.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo environ 30 min avant la cuisson.
Assaisonner votre viande juste avant la cuisson.
Dans une poêle bien chaude ajouter un filet d’huile d’olive et une généreuse noix de beurre.
Saisir la viande à feu vif puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
Cuire à votre convenance :
Saignante = 2 min. À point = 4 min.
Saisir la viande à feu vif puis finir la cuisson à feu doux en retournant votre viande de chaque côté.
Attention à ne pas trop cuire la viande au risque de la faire durcir.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.