Plat de côtes de Boeuf
Le plat-de-côtes ou Ribs est une pièce idéale pour les longues cuissons mijotées.
Situé à l'extrémité des os des côtes, le plat-de-côtes est formé d'un ensemble de 13 côtes qui se présentent comme un panneau. Le plat-de-côtes est une viande savoureuse parce qu'elle est située prés des os.
Comme chez votre boucher, ce produit est vendu au kilo. Le prix pièce indiqué est indicatif et le montant facturé sera calculé en fonction du poids réel de la pièce.
Sortir la viande du frigo minimum 30 min avant la cuisson.
Cuisson mijotée de plusieurs heures pour obtenir une viande fondante
Il faut compter environ entre 3 et 4 heures de cuisson en cocotte traditionnelle ou en fait-tout et de 1 heure 30 à 2 heures en autocuiseur.
Vous pouvez également le cuire au four ou au barbecue. Au four, il doit cependant cuire longtemps, près de 3 heures, pour délicieuse viande confite et moelleuse à souhait.
À conserver au frigo et à consommer avant la date limite de consommation.
Ou congeler la viande, elle se conservera ainsi pendant près d’un an.